Осколков нет в душе - она закрыта

Алиция Гадовская
Осколков нет в душе - она закрыта.
Не нужен ей ремонт и теплый плед.
И глас ее нисколько не простужен,
И не струится неги силуэт.
 
Душа ушла в рассвет. Без колыбели,
Без шепота и раненых следов.
Возможно, только ты ее услышишь.
Найдешь печальный маятник шагов...
 
Земля моя устала от укрытий.
Влечет ее лишь вакуум тревог.
А я вскрываю вены из событий,
Что льются вдоль разбомбленных дорог.
 
Пусть расцветет задумчивая сага,
Лицом к лицу поставив боль и смех!
Возможно, мы найдем в душе отраду
Когда сольются Бог и Человек.

________________________
иллюстрация из интернета