Мне надоело притворяться...

Елена Керенцева
Мне надоело : притворяться,
Что я такая же ,как все,
Над оскорблёнными смеяться
В однообразной суете.

Мне надоело : быть фальшивой
В поступках, фразах и словах,
В рубашке модного пошива-
Мечтать о русских рукавах.

Мне надоело : что обманом
Сама окутала себя,
Что жить я-слишком! - просто стала:
"Не делай это, так нельзя!"

Мне надоело ,что чернее -
День ото дня- мой белый свет.
Надо : Смелее быть! Умнее!
Но сил - пока -  на это нет.

               1997 г.