У каждого свой Бог

Игорь Царев
У каждого свой Бог, свои пределы,
Но Страшный суд приблизить не спеши,
Ведь может статься, что душа без тела –
Немногим лучше тела без души.

У каждого свой рай, свое болото,
Свой сущий ад, свой образ палача,
Свой храм, где объедает позолоту
Не верящая в Бога саранча.

У каждого своя в оркестре скрипка,
Свой миг победы, свой последний бой.
Но только для меня твоя улыбка,
И только для тебя моя любовь.