Не беги быстрее паровоза!

Владимир Песня
Послушай меня, не беги ты быстрей паровоза,
Он огромный и яростно дышит смертельным огнём.
Перестали идти и стихи, и проклятая проза,
Видно мир опустел, да и сам я расстался с конём.

Что-то сразу во мне надломилось, и как-то погасло,
Мысли стали кружиться, лишь душу мою теребя.
Я, как тот дровосек, не хватает мне чуточку масла,
Чтобы смазать тот треск, от которого мысли натужно звенят.

Забурлило во мне непонятно какое коварство,
Затерялось в тумане из серых веществ, вдруг, зерно.
Нет! Не болен, поверьте, каким-то я чванством,
Просто всё улетело, как будто конец у кино.

Вот поэтому я и сказал не беги слишком быстро,
Можно запросто жизнь пробежать, не поняв ничего.
Сколько ты не шлифуй, всё равно ты не сделаешь чисто,
Так как где-то, когда-то, за что-то получишь клеймо.

Вот тогда невозможно отмыться от подлой той грязи,
Эта грязь налипает везде, проникая с надрывом вовнутрь.
Не помогут тогда ни финансы, ни крепкие связи,
Будешь долго, мучительно ты понимать слово суть!
              30.05.2016 год.