Последние дни мая

Михаил Дорин
Давно ли родная Победа
Шагала по главным местам?
И вот уже щедрое лето
Возносит хвалу небесам!

Волнует листвой изумрудной,
Пьянит ароматом сирень
И кепки на клёнах, так чудно,
Склонил ветерок набекрень.

Ах, лето! Ах, радость живая,
Душа норовит ошалеть,
За ласточкой в небо взмывая,
Пытается тоже запеть,

Как будто волшебное действо
Свершается силой Любви
И ты возвращаешься в детство,
Где ласточки были людьми...