Сирень белой ночью

Ева Гущина
          

Белая ночь и Степанов лужок*,
У синей речки костра огонёк,
Воздух прозрачен, чуть-чуть серебрист,
Влажен, прохладен, но ясен и чист.

Дальняя песня свободно летит,
Тайной пленяет знакомый мотив,
Голос ведёт задушевно рассказ,
Будто бы знает всю правду о нас.

Тихо заря над Великой встаёт,
Нам не расстаться всю ночь напролёт,
Ночь ли короткая, долгий ли день,-
Здесь, на лужке торжествует сирень.

Ты мне подаришь душистый букет,
«Да», - прошепчу я чуть слышно в ответ,
Сыщем лиловую нашу «звезду»,-
Кисти сирени к ногам упадут.

                31.05.16.

* Степанов лужок или Степановский лужок – тихое место на берегу реки Великой в Пскове.