Чем ты дышишь?..

Иван Странник 2
Чем ты дышишь?
Какие вдыхаешь запахи?
Свет погашен, закрыты шторы.
Что ты ела сейчас на завтрак
И в какие глядишь просторы?..

Ускоряешься, мчишь как поезд
Не оглядываясь, без заморочек
Мимо сотен таких как я...

По прямой жизнь всегда короче,
Только разная колея,
Разный старт, неизвестный финиш...

Мы друг друга пересекли,
Словно кошки на жаркой крыше
В снизошедшей со звёзд пыли.

Чем ты дышишь?.. Закрыты ставни...
Я не вижу тебя совсем...
Укатились чужие сани,
На которых летал во сне.