Финал Весны

Ингвар Донсков
Финал Весны - о нём ли горевать,
Как мы горюем на исходе лета?
Свет ранних зорь. И петь, и целовать...
Ещё так много радости и света!

Финал Весны... И плавный переход
К экватору влюблённости и страсти.
Сорвёт рука запретный, сладкий плод -
Что в форме сердца и червонной масти.

Финал Весны - оплакан и прощён.
Весенний дождик переходит в лето.
Но шанс любви - один на миллион!
И тот - лукавой строчкой у поэта.

Финал Весны - о нём ли сожалеть?
Он вовсе и не выглядит финалом.
Шептать слова любви, в глаза смотреть -
Забыв, что дней отпущено так мало!

Финал Весны. За окнами - закат.
Листва берёз - зелёная на алом...
Всё хорошо. Никто не виноват.
Финал Весны - не выглядит финалом.