Любимая краска весны

Евгений Крюков-Донской
        Загадка

Весна мастерица на сказки!
Однажды, забыв дома краски,
Лучи золотистые солнца
Она собрала по оконцам,
С лазурью смешала небесной
И… цвет народился чудесный –
Цвет радости и пробужденья,
Цвет новых надежд на цветенье.
Разбавив его облаками,
Варьируя полутонами,
Весна  всюду радость искала.
Она, чем могла, рисовала…
Летала, кружилась и пела
И краски своей не жалела.
Ей было весьма интересно
Ростки пробуждать повсеместно.
Ответьте-ка – краской какою
Рисуется радость весною?
Конечно – лучисто-весёлой,
А значит - как листик… ЗЕЛЁНОЙ!

Фото автора