Жажда воспарения

Георгий Преображенский-Апологет
   ЖАЖДА ВОСПАРЕНИЯ

   Я уеду в край далёкий:
   Я люблю тот край.
   Там лирические строки
   Открывают рай.

   Там, в селе у кромки леса,
   Рядышком с рекой,
   Где легка времён завеса,
   На душе легко.

   Там нахлынут чувства лавой,
   Память оживёт,
   Свет церквушки златоглавой
   В сердце свет зажжёт.

   Вспомню все родные лица,
   И, за годом год,
   Вновь, как быстрая лисица,
   Детство промелькнёт.

   Мне напомнит край мой милый:
   Тут себя обрёл.
   Воспарю я, полный силы,
   В выси, как орёл.