Поклон пилотам...

Александр Владимирович Самойлов
1.

Гудят моторы, вниз уходит мир,
Взмывает лайнер в небо голубое,
Теперь и экипаж и пассажир,
В нём прочно связаны одной судьбою.

Там как в бою, там как на дне морском,
Все погибают, или выживают,
И в этот миг им небо - отчий дом,
Вернутся ли в земной, они не знают...


Припев:

Вам поклонюсь, слезу смахнув с лица, 
Кто небо трассами вдоль, поперёк измерил,
Кто с гравитацией боролся до конца,
Спасая тех, кто вам судьбу доверил.

Посадок мягких я желаю вам,
Количество их чтоб равнялось взлётам,
И чтоб вернуться вам к родным,к друзьям,
Поклон земной, всем от Небес пилотам.

2.

Вновь турбулентность, твёрд - небесный свод,
И попадаете в ужасную болтанку,
Как по ухабам самолёт трясёт,
И вывернет, казалось, наизнанку.

Но командир вновь прочен как скала,
И это значит, что дотянете до дома,
Ведь лайнер тоже ведь не из стекла, -
А впереди огни аэродрома.

                31.05.2016 г.