Крёстные перемещения

Сергей Санковски

В пензенской области состоялся воздушный крёстный ход.


Мы сами живём покаянно
и учим тому же народы
но хватит уже постоянно
устраивать крёстные ходы

когда перекрыты дороги
когда перекрыты проезды
не нужно излишней тревоги
проходят тут крёстные езды

когда началось половодье
и реки пускались в разливы
то мы, где-то раз в полугодье
проводим там крёстные плывы

когда нам ходить по воде-то
нам нужно освоить полёты
и в пензенской области где-то
мы делаем крёстные лёты

когда ж посреди огорода
появятся чёрные попы
то значит, что мы для народа
устроили крёстные копы

Да, наша отчизна прекрасна
но в Бога не верят расстриги
пора бы на площади Красной
устроить им крёстные сжиги