За что

Софья Газетова
Задаётесь ли часто вопросом
"А кого я люблю? И за что?"
Каждый день проведя над допросом,
Не добьётесь, скажу, ничего.

Посмотрите на друга,
Ну как он?
Если нет друзей, очень жаль.
В одиночестве можно и плакать,
Пустота не осудит печаль.

Так за что же вы любите, люди?
Красота вас манит или ложь?
Почему тогда малые дети
Не способны схватиться за нож.