Сонет

Ирина Петрова-Ирген
Я не прошу, чтоб ты со мной остался,
И за порог тебя я не гоню.
Не тороплю. На звёзды посмотрю,
Чтоб в своих чувствах сам ты разобрался.

Я, притаившись, не издам ни звука
И не позволю слёзы лить глазам.
Не дам напрасно волю я словам,
Хоть для меня молчанье – только мука.

А ночь тиха. В ней что-то есть такое –
Во власти лёгкой грусти и покоя
Моя душа – она любви полна.

Я помолюсь. Тебе скажу, как другу:
В любой момент я не отдёрну руку.
Я в ожидании твоего тепла.