В капусте

Игорь Калинин 999
 

                Маше  и  Соне
                в день совершеннолетия


Много  сказок  на  Руси,
Всех не  перечесть
И  кого   ты  ни спроси-
Всюду  чудо есть.

То  подснежники  цветут
В  зимнюю  пургу,
То  двенадцать  мужиков
Лихо сучья  жгут.

То  Емеля  на  печи
Мчится  по  полям,
А  ещё  одну, друзья,
Расскажу  я  вам…

…Дело  было  в поздний  час,
Сеяла  метелица,
Шли  и  сбилися  с  пути
Паренёк  и  девица.

Скоро  ужин  подойдёт  ,
А  они  голодные,
Двадцать пятый день  идёт
Января холодного.

Всюду ветер, стужа, мгла,
Волк от  страха  воет,
Ходят-бродят по  снегам,
Заблудившись, двое.

Поле  встало на пути,
Полюшко  колхозное.
Всё  не убрано  стоит,
В  овощах, бесхозное.

Вдруг  услышали  они-
В миг довольно  грустный-
Кто-то  весело  кряхтит
Там, где  кочан капустный…

Верь  не верь глазам своим,
Чудо  всё  же  явится:
Две   румяные, большие
Девочки-красавицы !

Так  в  капусте и нашли
Валерий и  Надежда
Эту ценную находку-
Правда,  без  одежды…

…Хочешь  верь, а хочешь  нет,
Во все   сказки  эти…
…Только  я  за  то, чтоб  были
Чудеса  на  свете!

Ну,  а  чудо из  чудес
Вот  они, красотки , здесь!

               
                25 января 2011 г.