Пыль памяти

Белобров Сергей
Смахну сегодня пыль с тетрадки
И об поля затачивая карандаш,
Выбрасывая старые слежалые закладки,
Пущу на волю мыслей свой багаж...

Я вспомню, как я первый раз поцеловался.
И как я в первый раз кого-то обманул.
И даже, как я первый раз подрался!
И где я, может, слишком палку перегнул.

Передо мною вдруг возникнут разом
Все те пред кем я не специально виноватым был...
Смотрю в их лица слегка влажным глазом.
И вам я обещаю! Извинюсь! Я не забыл!

Под шум деревьев, пенье майских птиц,
Несет мой плот река воспоминаний;
То к берегу прибьет, то бросит с водопада в низ!
А то закрутит в свой водоворот не нужных уж признаний...

Пока воспоминания волною за волной бегут,
Пока графит ложится ровно на бумагу,
Я буду петь тебе, мой слушатель и друг,
О том, что красит будни мне...
Обманщику и хаму...