Где, тот царь, что в Россию, влюблен?

Александр Строганов Купец
Не могу! Все, ль, исхожены тропы?
Расcвистался в лесу соловей...
Намозолил, до кровушки, стопы...
Но, не видел, России, родней.

Заглянул, я, в таежные чащи,
Староверов увидел скиты...
Православной, нет родины слаще...
Соблюдай, временами, посты.

Солнцу встречь, по росе босиком...
Светлояр и Кижи... все едино!
Давит в горле невидимый ком
И трепещет на скалах осина.

На дыбу! Всех врагов... не жалею!
Пусть, к вечерне, послышится звон...
Лишь, одной православной, болею...
Где, тот царь, что в Россию, влюблен?

Май - 2016