Раздумья в аэропорту

Инга-Елена Рыбина
Меня провожает мокрый асфальт,
Мокрый асфальт "Шереметьево-2",
и "Орен Эйр" цвета кобальт
Готовится взмыть, заревев, в небеса.

Запах топлива, гари, бензина -
Мускус Москвы здесь сильнее в сто раз,
И вроде бы дышишь, но невыносимо:
Дым тёмный едок для носа и глаз.

А экипаж , где впереди пилоты
Спешат домой сквозь дым Москвы,
Оставив в парке самолеты,
Которым тоже снятся сны:

О небе, воздухе и лете,
О дивных пальмах за бортом,
Как снится нам на крае света
Такой далекий отчий дом.

Всмотрюсь сквозь дым в огни столицы,
Проводит в полночь нас она.
И мне, и ей сейчас не спится,
Ведь надвигается весна.