Из белого плена

Ольга Лядова
Из белого плена больницы
Я вырвалась. хватит уже.
"Приветливый" сумрак столицы,
Встречающий на рубеже

Уже подготовил приветствие.
А я, знаешь, не тороплюсь.
Любимый, ведь ты мое бедствие,
Моя безутешная грусть.

Как тень проводи до перрона.
Я видела снова в бреду,
Что я - золотая ворона -
К тебе на свиданье иду.

Да мало ли что мне казалось?
Не оправдание, пусть!
повод узнать, что б осталась,
Что я тебе тоже снюсь.