Синеглазый поэт

Ольга Лядова
Среди сумрачных взоров тихо я
Прячу сердце на полке с книгами -
Недолеченное не поёт.

А в соседней вселенной будто бы
отмеряя жизнь свою утрами
Синеглазый поэт живет.

Он приходит ко мне изредка
И меня угощает мыслями,
Что мы братьями быть должны.

И смеёмся забыв про завтра мы,
И на сбитой постели утром мы
Просыпаемся до весны.

А теперь ты уходишь, знаю я,
Что дойдешь до границ сознания
Ведь таков твой отныне путь.

Собирай свою рукопись в чемодан.
Но прошу, зная как безнадежно там,
Свою шпагу в шкафу не забудь.

Напоследок мне в верности не клянись,
Лишь у самой двери ты мне улыбнись
И уйди через черный ход.

Я останусь среди запыленных книг,
И я буду беречь этот дивный миг.
Да хранит меня Рыжий Кот!