Вечерняя прогулка

Ольга Лядова
По степи, обагренной закатом,
Где ковыль вместе с ветром поет,
Шла волчица, а с нею шел рядом
Желтоглазый король - Рыжий Кот.

Приглядись и увидишь, как будто
Твоих глаз не коснулся обман.
Это дочь кочевого народа,
Рядом с ней идет рыжий шаман.

Он несет с собой песни и сказки,
Голоса будто издалека.
Она ведала темные пляски -
Под руками два верных клинка.

До чего же знакомые лица...
Жаль, что в сумерках скрыл их туман.
Рядом шли Рыжий Кот и волчица -
Дочь степей и поющий шаман.