пепел-время

Степан Дьяков
Пепел-время...
Заметает...
Лица...улицы...дома...
В сердце жаворонок смолкнет...
Скоро уж...
И навсегда...

Не печалься друг...
Не надо...
Вечность был я одинок...
Мне одна теперь отрада...
Правды..солнечной глоток...

Я давно признал и понял...
Этот мир не для меня...
Эти улицы и лица...
Эти звезды...и поля...

В тишине лесистой чащи...
Средь могильников да мхов...
Я бываю сердцем чаще...
Чем в руках его оков....

Этот мир...цветной картинкой...
С детства давит на глаза...
Застревает в нем пылинкой...
Неба...синяя слеза....

Так иду...
Куда не знаю...
...Может Бог меня ведет....

Но душою понимаю...
Что скорее все же
.черт...
Черт возьми шальные степи....
Разорви стальные плети...
И на волю отпусти...
Но ему не до меня уж...
Он..по Батюшке..грустит....

.....колесо скрипит телеги...
И к погосту..через лес...
Через терни приключений..
Сказок...памятных чудес...

Там и будда на погосте..
И мухамед...
И христос...

Все мы станем...
Гниль и кости...
И листвой..родных..берез.