В тени каштана

Ольга Лядова
Небо роняет холодные слезы на мир.
Город умыт, но по-прежнему скучен и сер.
Сотни людей среди тысяч домов и квартир
Ищут своих без углов, без изнанки, без мер.

Город, похоже, от всей этой пляски устал
И подставляет ладони и стопы под дождь.
В Городе есть старый дом, рядом - каштан,
А на скамейке ты меня долго ли ждешь?

Я пробираюсь сквозь бесконечную муть
пасмурных мыслей тихо живущих людей.
Тайными тропами не сокращается путь,
Только короче становится завтрашний день.

Надо сказать то, что мы безнадежно больны
Тихим дождем, хризантемами, золотом дня.
Нас не смогли отпоить тогда кровью рябин,
Нас не умоют дождями небо дробя.

Галлюцинации белым цветком расцвели...
Мир просочился сквозь пальцы как утренний дождь.
В Городе сером, будто он вечно в пыли,
В доме, что рядом с каштанами, ты меня ждешь.