Россия и Москва

Арина Мати
Москва - премудрая  царица!
Все для  своих, все для себя
Кто смог, под  сенью ее скрыться,
Возможно,  жив  еще  пока

А  Подмосковье,  боже  правый!
Как будто, мы уж  не  родня
Надменно  смотрит  сквозь  дубравы,
Сквозь  сосны  смотрит  на  меня

Все для  себя - бриллианты,  лавры,
Чины, престижные места
Россия! В чем  ты  виновата?
Что ты давно уж  не  Москва!

Отгородилась от  России,
Забором,  что  зовется  МКАД,
И вроде, нет  уже  России
Теперь ищи, - Кто  виноват...