Любовь под запретом

Александр Белов Прохоров
Сотни красивых, богатых, ревнивых и странных,
В поисках счастья и доли  скитались по свету…
Кто-то находит любовь, а кому-то нежданно
Выдаст проруха судьба лишь любовь под запретом!

Рядом стояла машина её на парковке,
Или она в том соседнем купейном вагоне…
А может выходит опять не на той остановке?
И чья там украсила роза пустой подоконник?

Где ты бродишь счастье, путаясь во стремени?
Под запретом гордости? Под запретом времени?
Где живёшь ты радость, где моя желанная?
Под запретом слабости или расстояния…

Близкие люди способны порой на предательство,
И быстро проносится миг от фаты до разлуки…
Кто-то разводит руками – Увы! Обстоятельства…
А кто-то любовь обрекает на вечные муки…

И пусть миллионы поклонниц, поклонников тысячи!
В поисках крепких объятий скитались по свету,
Золотом в камне судьбы милый облик твой высечен,
А всё потому, что ищу я тебя под запретом!

Где ты бродишь счастье, путаясь во стремени?
Под запретом гордости? Под запретом времени?
Где живёшь ты радость, где моя желанная?
Под запретом слабости или расстояния…