Дочке Шаманки

Ольга Лядова
Солнце моё догорит
Сонным закатом.
рана уже не болит
В сердце солдата.

Пусть не оплакана ты,
Глупая совесть,
Пусть заметает следы
Снежная проседь.

Знай, у бутылки нет дна.
Мир наизнанку.
Снова всю ночь ты одна,
Дочка Шаманки.

Снова роняешь слова
В снег у порога,
Снова плетёшь кружева
Древнему Богу.

Снова я где-то в пути
Между мирами.
Я в эту ночь не один -
Вечные с нами!

Я тебя помню по снам
Ярким и теплым,
Словно спустилась весна
В мир полутемный.