Байстрюк

Любовь Фоменко 2
   Мальчишкой бегал в конце шестидесятых,
   Курносый нос, подбитый  глаз!
   Мелькали пятки… И мчался из чужого сада!
   А вслед неслось:"Байстрюк! Гляди у нас!"

   
   И мамка укоризненно смотрела,
   Когда с работы прибегала на часок:
   "Я там тебе поужинать согрела !
    Пожалуйста,не шкодничай, сынок!"


   Прошли года… И вот уже курсант ты!
   И как влитая форма,вытянут носок!
   Но мамины слова всё как и прежде святы:
   "Пожалуйста,не шкодничай , сынок!"

 
   И на твою судьбу так много испытаний,
   Но выдержал всё с честью,какой бы не был рок!
   Стал воплощеньем ты для маминых желаний:
   "Пожалуйста,не шкодничай , сынок!"

   Твои заслуги люди оценили
   И каждый горд,кто был с тобой знаком,
   И помнят: рядом по-соседству жили…
   Забыли лишь , что звали байстрюком!


                Байстрюк - ребёнок рожденный вне брака.