Про нас

Альберт Лебедев
И из носа кровь, как из вены,
И слова изо рта, как анонс.
Как спасения жажду измены.
Только жаль, что Альберт не Альфонс.

Под резиновым кедом - дорожка,
Хочешь - самым последним беги,
Хошь - на финише стой. Там сторожка
Разделяет всю жизнь на круги.

Пораскинешь мозгами: и вот он
Здравомысленный замкнутый круг
На столбы поворотов намотан.
Что ни столб, то за край, то в испуг...

Проверяя карманы наутро
Удивляться пока что могу.
Может тронула ночь Камасутра.
Может верность заснула в стогу.

Аскорбинка в седые морщины -
Оскорбляет желаньем ребро.
Мы мужчины - мы в чем-то машины,
Мы согласны, что мы - серебро.