Болен

Ольга Лядова
За синеватым стеклом,
Мутным от долгой зимы,
Спит замерзающий дом,
Дремлют забытые сны.

Не разгорится огонь
Из отсыревших страниц.
Пусть мир изменится вновь,
Не нарушая границ.

Я - твой несбыточный сон.
Мучайся в жарком бреду,
Прячь на губах своих стон -
Я всё равно не уйду.

Я лишь могу умереть
От безраздельной тоски.
Если придёт за мной Смерть,
Боль не обнимет виски,

Страх не придёт по пятам -
Я не боюсь пустоты.
Похорони меня там,
Среди опавшей листвы.