Гута

Ольга Лядова

Я видел, как ты пишешь письма
И прячешь в шкатулке-игольнице.
Похоже,что самыми близкими
тебе стали стары пуговицы.

Ты на ночь пьешь кофе с корицей,
А утром в попытках проснуться
не веришь, что снова приснится
Забытое Чёрное Солнце.

Ты жжешь своё прошлое лето,
Пытаясь согреться как будто,
И вечный вопрос без ответа:
Когда повзрослеешь ты, Гута?