Письмо. Сонет

Аня Сироткина
Несут тебе письма кораблик юркий
Серебряные струи ручейка.
А ветер ждёт обещанной мазурки -
С весной потанцевать на облаках.

Звенят новорожденные сережки
Берёзок - в стайку сбившихся сестёр.
Читай меня у мая на подножке,
Пусть почерк неразборчиво хитёр.

И пусть подтекст запрятан между строчек,
Но рожицы сияют на полях.
Когда вот-вот листвой взорвутся почки,
Не так уж страшно всё начать с нуля.

Стряхнув с себя зимы глубокий  сон,
Как славно утром выйти на балкон.