Отражение в небе

Ольга Лядова
закат. Смотри на угасающее небо -
Там облака кровят прогорклым медом.
И среди них миры, где ещё не был.
Там мчатся птицы за ушедшим годом.

Догонит лето тающую зиму,
и в бесконечном звездном небосклоне
Таят сердца невиданную силу
И греют наши души и ладони.

Там звон мечей подобен зову крови,
Пиры под сенью леса - шум и буйство,
Там брат мой княжит, зверь мой песни ловит
И там не верят в здешнее безумство.

Смотреть и никогда не насмотреться,
Как небеса другим искусством бредят.
И тихо шепчет раненное сердце,
Что нас в нездешнем небе тоже видят.