Новая книга, пока безымянна, еще не зачата

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Новая книга,
                пока безымянна,
                еще не зачата.
Будто бы облако:
                форма расплывчата,
                бродит по небу.
Но уже знает она обо мне и несёт отпечаток
Общих корней и родства наших душ,
                воплотиться потребность.

Пусть остаётся пока незнакомкой,
                прекрасной, далёкой.
Но попрошу,
                чтобы в нужный момент
                прошептала мне имя,
Чтобы могла приступить
                к наполнению духом и соком,
Чтобы случилось то таинство,
                сделав нас с нею родными.

Новая книга,
                пока безымянна,
                от связей свободна.
Но существует в пространстве,
                пока нементальна, бесплотна...
25-26.04.16