Многая лета, воин!

Ольга Лядова
Многая лета, воин!
Брат, ставший братом в бою.
Правь же! Отныне ты волен
В юном зелёном краю.

Помни, как всеми гонимый
Брел по дорогам времён,
Как небесами хранимый
Выкликнул сотню имён.

Помни победную битву,
Где мы рукав к рукаву
Не вспоминая молитвы
Кровью поили траву.

Помни, что если попросишь,
Вновь спрячу косы под шлем
Или, оставив вопросы,
В дом свой пущу на ночлег.

Имя твоё пронесу я
Сквозь вереницы дорог,
Не помянув его всуе,
Не схоронив под порог.

Правь же, мой брат нареченный!
Славься и здравствуй во век
И не клонись золоченой,
Словно простой человек.