Невдомёк

Игорь Манахов
            Для большей части невдомёк,
            Корпеть в ночи' над рифмой слога.
            А коль жара - стихам "порог",
            Лишь одержимому - дорога.

            Пусть путь тернист, дорога дрянь,
            То зной, то холод, то трясина.
            Наш оптимист гребёт вперёд,
            Не раскисает, молодчина.

            Чем больше сложность для него,
            Витиеватей изложенье.
            Строка рождается строкой,
            Кому-то вплоть до изумленья.

            Таков нелёгкий путь творца,
            Не гожий ГОСТам и лимитам.
            Себе он сам за ОТК,
            Бельмо завистливым пиитам.

            Но ты дерзай, поэт, дерзай!
            Руби строкой рутину жизни.
            И разжигай огонь любви,
            Будь предан матери Отчизне.

            Потомок будет благодарен,
            За твой неукротимый пыл.
            С другими за твоё несходство,
            От брестских стен и до Курил.

            13.08.2011.