Как это славно - слушать тишину...

Янина Юдина 2
Как это славно - слушать тишину,
Ведь у неё особенные ноты...
Когда усталый день сошёл ко сну
Под перелив закатной позолоты.
Слегка дрожит игривая листва,
Своё, сбивая, ровное дыханье.
Темнеющего неба синева
Опять верна законам мирозданья....
В камине тёплом тлеет уголёк,
Отдав весь жар вечерней акварели.
Вдруг станет близок тот, кто так далёк,
Чей лик  стереть невзгоды  не сумели...
Воспоминаний шумная волна
На край души накатит, как на сушу...
Но тронет нежно плечи тишина,
Вернув покой в растроганную душу.
И догорит последний уголёк,
И станет тёплым чай в остывшей кружке,
И  залетевший на ночь мотылёк
Щекой коснётся дремлющей подушки....