В Лавре

Марина Владимировна Чекина
Смотрит всадник суровым оком
На спешаще-оторопелых…
От метро, от машин потока
За ворота шагнём несмело.

И оглянемся удивлённо:
Сгинул город многоэтажный,
И под сенью листвы зелёной
Старым стенам совсем не важно,

С оста буйствует или с веста,
И за стенами – чьё господство…
И стекается в свято место
И убожество, и юродство.
* * *