За кладбищенской оградой...

Геннадий Савинов
* * *

За кладбищенской оградой,
В размещенье невпопад,
В бренной суете наградой
Памятники в ряд стоят.
Разве люди заслужили
Этот холмик у оград?
Только и всего нажили,
Что лежать тут невпопад?
С чем пришли, с тем и почили.
Разве только в этом суть?
Этих за грехи убили...
Те прошли столетний путь.
Разве в памяти нетленной
Вечны будут имена?
Разве всех в большой вселенной
Их узнается вина?
Потому они все вместе
Под крестами стар и млад.
Вместе шли, лежат все вместе...
Никому пути назад.