По-воровски

Акуленко Виталий
Хочу войти во двор знакомый
и закричать хулиганьём
в глухую трубку домофона:
- Ну открывай же, ё моё!
Потом зажать тебя в объятьях,
сорвать печать с любимых губ.
И чтоб по швам трещало платье,
как костерок на берегу.
А после дать пи..люль соседу
за то, что сон твой нарушал.
И после сытного обеда
наговориться по душам.
Сказать с теплом в твои хитринки:
- Я так давно не ел омлет.
Для пилигрима с пилигримкой
найдётся место на Земле!
А, встретив ночь с командировки,
упасть на мягкую кровать.
Мы будем вором и воровкой -
у жизни счастье воровать...
Моя ладонь в твоей ладони,
и воздух липнет, как шинель.
ещё чуть-чуть, и мы утонем
в такой глубокой тишине.
Но, наплевав на все каноны,
мы будем думать и молчать,
пока ты не попросишь сонно:
- Любимый, принеси мне чай.