Палач

Светлана Кедрина
Спокон веков
Палач в почёте:
Здесь уваженье,
Ужас, страх,
Считая ремесло
Работой,
Он трудится на совесть,
Не за страх.
Он хочет по наследству
Сыну
Своё искусство
Передать,
Пусть как и он,
Горбатит спину,
Чтоб по заслугам
Сэром стать.
Не каждому топор
Вручают:
Удар и точен,
И тяжёл.
Он золотом за казни
Получает,
А сын вот не в него
Пошёл.

22 октября 2010