Трясина прокорма

Голубоглазый Мальчуган
И меня затолкнула
 обязательств пучина..
В меркантильность и тяжбу
  за добычу прокорма..
Вышел в море обмана
Без друзей и компаса.
И качает мой парус.
От ветра и шторма.
От размеренной жизни.
И гордой улыбки..
На упрёки и хамство.
Где правила зыбки.
Продал волю свободы.
И осталась лишь совесть.
Жизнь сжигая за деньги.
Вот проклятая корысть!
И воротит наружу.
И противит и тошно.
Попросили помочь лишь.
Ведь я не нарочно.
Понимаю -чужое..
Но пытаюсь исправить.
Не моё,всё гнилое.
Запрягся- не оставить.