Не родная

Светлана Кедрина
Вы — камнелобые, без мысли
И без чувства,
Вас не пробить ни пушкой,
                ни свинцом,
И что вам наше бедное
                искусство,
Когда не вышли вы ни сердцем,
                ни умом.
А каменная баба — вам родня,
Прабабка ваша вечная, степная,
И потому вы так глядите на меня
И ненавидите, ведь я вам не родная.

2 июня 2011