Не строй воздушных замков...

Светлана Кедрина
* * *

Не строй воздушных замков
И дома на песке,
Ты не выходишь в дамки,
Висишь на волоске.
И всё же в чудо веришь,
И всё же чуда ждёшь,
Ему откроешь двери,
Испытывая дрожь.
Очнись, проснись, мечтатель,
Глаза свои протри,
Там бывший друг — предатель,
Не раз предал, а три.
Но ты его обнимешь
И в дом свой пригласишь,
А друг всё смотрит мимо,
Как пойманная мышь.

5 ноября 2011