Наш рок-н-ролл

Миша Фокин
Мы рок-н-ролл наш не допели,
Волнует нам мелодия сердца.
С ТОБОЙ мы даже не успели
Любовью насладится до конца.

Нам Путь единый был дарован,
Нам в ногу суждено шагать,
Но я был словно околдован.
Не смог я истины понять.

Я всё спешил, куда-то рвался
И возвращаясь, вновь хотел уйти,
Тропинку лёгкую найти пытался,
Не зная, что мой крест лишь мне нести.

А ТЫ терпела, верила, любила.
ТЫ за меня держалась, как могла.
Не опускала руки, сколько было силы.
Не выдержав, и ТЫ с Пути ушла.

А я всё по инерции метался.
Уверен был, что выйду я на Свет.
И по привычке, в воздухе, старался
Найти ТВОЮ ладонь, которой нет…

Но осознание пришло не сразу.
Назад я даже не смотрел,
Закрученные изливая фразы,
Случайно оглянулся и оцепенел.

Темно настолько, что не вижу я дороги.
В какой же оказался я глуши.
Куда же занесли бродягу ноги?!
Стою один, в округе ни души.

Всё потерял и даже не заметил,
Как вымазал я серой и смолой
Наш маленький мирок, который был так светел.
И сам погряз во мраке с головой.

Тропинки все засыпать постарался
Порочной низостью своей.
Один последний путь остался –
Безмерной ВЕРЫ и ЛЮБВИ моей!

Я за него всем существом цепляюсь.
Сквозь тернии к Свету я стремлюсь.
Пред Богом за грехи я каюсь.
И ни за что не отступлюсь.

Пока дышу, я буду ждать ответа.
Прошу ТЕБЯ, родная, оглянись!
Я Путь нашёл, я выйду к Свету!
Прости, любимая, вернись!

Мы рок-н-ролл наш не допели,
Волнует нам мелодия сердца.
С ТОБОЙ мы даже не успели
Любовью насладится до конца.