Чучело

Светлана Кедрина
То чучело стояло всю зиму на юру,
Всё мёрзло, всё дрожало, решило:
                вдруг умру?
Пойду-ка я в деревню да постучусь в окно,
А может, пустят люди, ведь им не всё равно:
Ворон гонял я, галок, махал я рукавом,
Теперь не нужен стал я, мороз со всех сторон.
Он стукнул раз в окошко, потом и два, и три,
Кричал он глухо, хрипло: «Хозяин, отвори!»
Но дом молчал, как вымер, а дым над крышей тёк.
И чучело вдруг поняло, как этот мир жесток.
И сбросило рубашку и шляпу прямо в снег,
Обрадовалось чучело, что не человек.

16 февраля 2013