***

Ксения Балыдко
где есть твои корабли?
где пить напареули?
где жить без любви?
позови, как найдешь. позови.

мне не нужно идти,
только ты мне скажи-
где есть струны, и есть ли, души?
где усталые липы рубают на доках и в верфях. В куски.
где печальные лица в сетях колобродят?
как найдешь меня- вытри виски
мелкими нитями призрачных вёсен-морщин,
как найдешь меня- рапортуй,
но куда обратиться с пепельно-серым безумством эр,
половодьями, где Ганс, Гретель и Гомэр
ходят веслами по хребту?





ноябрь 15-го