Жизнь

Светлана Кедрина
                В.Б.

Бесценную единственную жизнь
Так истязать, так мучить и морочить,
Ты поднимись, попробуй — поднимись,
Коли душа ещё чего-то хочет:
Увидеть холмик матери родной.
Детей, которых растерял когда-то,
И дом в деревне, старенький,но свой,
И памятник на площади солдату,
И речку, где купался ты мальцом,
И деревянный мостик, и рябины,
И церковку, где ты бывал с отцом,
И облаков медлительные спины.
Останься здесь, войди в свою избу,
Засни на лавке, как в былое время,
И может, переломишь ты судьбу,

24 ноября 2010