Володя

Светлана Кедрина
Он ждал её и чувствовал
Дыханье,
Но продолжал работать:
Косил газон и двор свой
Подметал,
И обрезал деревья.
Всё делал как обычно,
И лишь стемнело,
В доме все зажёг огни.
Дивились люди: нет гостей,
А дом весь освещён.
Он с ним прощался,
Здесь всё его руками
Сработано — и полки
Книжные резные,
И шкаф, и табурет,
И маска.
Он шёл по дому и всего
Касался, прощаясь с тем,
Что он любил и с чем
Сроднился сердцем и душой.
Потом он погасил огни,
Оставив лишь ночник,
И лёг в постель.
А рядом, у его кровати,
Улёгся пёс с тревогою
В глазах, он что-то
Чувствовал и волновался.
«Спокойно, Джек», — сказал
Хозяин.
Ну, кажется, она идёт,
Хватило б сил её
Достойно встретить.

7 августа 2013