Тётушка

Светлана Кедрина
Отцвела черёмуха, груша и рябина,
А сирень распустится не пройдёт и дня.
Почему же, тётушка, ты всё горбишь спину,
Почему так грустно смотришь на меня?
Потому что времечко, доченька,приспело,
Скоро, скоро, милая, понесут меня,
Помню, как бывало, танцевала, пела…
Не пора ли, милая, нам зажечь огня?

11 июня 2006