На погосте

Светлана Кедрина
Пойдём, погостим на погосте,
Здесь новые, новые гости,
И все безмятежно глядят,
Вороны над ними галдят,
И солнышко светит им в лица,
И тёплая греет землица.
Ведь жили, ведь были меж нами,
А ныне вы все под камнями.
Безветренно, звон с колокольни,
Вы спите, родные, спокойно,
Ничто больше вас не встревожит,
Лишь кто-то вам астру положит,
Лишь кто-то всплакнёт ненароком
И с вами простится до срока.

Август 2012